Zum Hauptinhalt springen

Produktinformationen "ZWIEBELSTULLE"

GEMÜSE IST GESUND! 

Und für Zwiebeln gilt das ganz besonders: Sie stärken das Immunsystem, wirken in vielerlei Hinsicht gesundheitsfördernd und senken bei regelmäßigem Verzehr das Risiko für verschiedenste Krankheiten. 

Im Alten Testament werden Zwiebeln im vierten Buch Mose erwähnt. Griechen und Römer setzten alle Arten von Zwiebelgewächsen als Würz- und Arzneimittel ein. Im Mittelalter galten Zwiebeln als Allheilmittel gegen Magen- und Darmleiden, aber auch Halsschmerzen oder Wurmbefall. Im 16. Jahrhundert bezeichnet sie der Arzt Paracelsus als "so viel wert wie eine ganze Apotheke". 

Vorsicht: kann beim Verzehr Freudentränen hervorrufen.

Zutaten:

Verträglicher Urweizen ohne D-Gluten* (gemahlen), Zwiebeln getrocknet, Schnittlauch getrocknet, Fermentvorteig (Hefe**), Salz, Pfeffer, Rapsöl, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure, Enzyme

* Triticium turgidum forma sanum    
**Ursprünglich vorhandene Dextrose wurde im Rahmen der Fermentation vollständig abgebaut 

Hergestellt in einem Betrieb in dem Senf und Sesam verarbeitet werden.    
Kühl und trocken lagern.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Brennwert 1414 kJ / 339 kcal
Fett 2,0 g
davon gesättigte Fettsäuren <0,1 g
Kohlenhydrate 65,4 g
davon Zucker 1,8 g
Ballaststoffe 3,2 g
Eiweiß 11,9 g
Salz 2,2 g
Natrium 0,8 g

Nährwertangaben unterliegen den natürlichen Schwankungen eines Naturproduktes.